“Berterimakasihlah pada segala yang memberi kehidupan.”
― Pramoedya Ananta Toer, Bumi Manusia

Minggu, 21 Februari 2016

MASAKAN ASIA

Kali ini aku akan memposting masakan Asia nih guyss. Terdapat 50 negara Asia salah satunya adalah Korea Selatan. Bukan hanya terkenal dengan industri K-Pop dan artis-artis cantiknya, namun dinegara ini juga terdapat banyak makanan lezat yang enak untuk dinikmati. Salah satunya adalah Bulgogi. Bulgogi merupakan sajian daging sapi yang diolah dan dimasak sedemikian rupa sehingga mengahasilkan hidangan yang sangat menggiurkan. Tidak perlu repot repot pergi ke Korea untuk mencicipi makanan ini. Karena, kamu juga bisa membuatnya sendiri loh. Bagaimana caranya? nih aku kasih resepnya.



RESEP BULGOGI




BAHAN BULGOGI:
  • 2 pons daging sapi sirloin yang diiris tipis
  • 1 kepala daun selada
BUMBU BULGOGI:
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 1 bawang bombay, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm madu
  • seperempat sdt lada hitam
  • setengah sdt gula pasir
  • 1 sdm gochujang (bumbu pasta khas korea)
CARA MEMBUAT BULGOGI:
  • Iris daging sampai empuk dengan ukuran sesuai selera.
  • Mangkok yang berisi bahan bahan campurkan dengan rata.
  • Tuangkan bumbu ke dalam daging dalam mangkok dan campur dengan tangan. Pastikan daging terbumbui dengan rata dan meresap.
  • Bungkus daging dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  • Siapkan meja Hibachi atau jika tidak punya gunakan teflon, dan masak dengan melintang.
  • Balik balikkan Bulgogi hingga matang rata, dan sampai berkaramel.
  • Siapkan mangkok yang berbeda, campurkan gula dan gochujang.
  • Tambahkan minyak wijen kedalam campuran gula dan gochujang tersebut.
  • Masukkan daging, taburi dengan wijen, dan sajikan dengan daun selada.

Nahhh sudah tahu bagaimana cara membuatnya kan?? tidak sulit bukan? baiklah, selamat mencoba ^.^ 



Sumber : http://akuning19.blogspot.co.id/2015/03/resep-bulgogi-masakan-korea.html



Tidak ada komentar:

Posting Komentar